탈퇴한 사용자

아이스크림이 녹으면 맛이 더 나는 이유는?

아이스크림이 차가울 때는 맛이 진하지는 않는데 녹아서 부드러워지면 아이스크림 본연의 맛이 더 진하게 나더라구요. 왜 그런걸까요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.01.19

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    얼어있는 아이스크림을 먹었을 때 입 안도 같이 차가워지기 때문에 맛을 완전히 느끼기 힘들죠. 맛은 덜 느이지만 시원함으로 채워집니다. 하지만 아이스크림이 녹고 나면 입 안의 감각이 살아나기 때문에 아이스크림 맛을 진하게 느낄 수 있는 것입니다.