털이 자연스럽게 빠지게 하는 방법이 있을까요

20대 초반 여자인데 털이 너무 너무 많아서 스트레스예요...

진짜 무슨 앵간한 남자들만큼 나는데 산부인과에 가니 여성호르몬보다 남성호르몬이 더 나온다고 하더라구요

다낭성 난소증후군 진단 받았을 때 하셨던 말인데 여성호르몬이 나오면 털이 좀 없어질까요?

레이저 하기에는 시간이나 돈이 여유롭지 않고 왁싱은 피부가 약해서 안 맞더라구요 매번 다리털을 면도기로 급하게 불 꺼도 다음 날이면 빼꼼하고 나와있고 ㅠㅠ...

부모님은 털이 많이 없으신데 털이 정말 눈썹보다 길게 나요 특히 다리털...

털이 자연스럽게 뽑히는 방법은 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

털은 자연스럽게 빠지기 마련입니다.

이러한 털을 자연스럽게 빠지게 하는 방법을 찾는것이 인위적인것 아닐까요?

제모를 하시기 바랍니다.

가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런 방법은 없습니다.

    직접 제거하는 방법 밖에 없습니다.

    자주 병원에 가셔서 다낭성 난소증후군에 대한 치료를 받으시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      호르몬을 조절하여 체내 털을 제거하는 것은 매우 어렵고 힘듭니다. 내가 원하는 부위만 제거하는 것이 쉽지 않으며 보통 이러한 경우에는 물리적인 방법인 제모를 할 수 있습니다. 현재 털이 너무 많다면 털이 많이 나는 부위를 피부과 방문하여 여러번의 제모를 통해 제거하는 방법이 있으니 한번 방문해보시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        태안군보건의료원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        유감이지만 현재로써는 자연적으로 몸의 털이 빠지도록 하는 방법은 없습니다. 몸의 털을 제거하기 위해서는 지금 하고 계신것처럼 면도를 하거나 왁싱 또는 피부과 제모 시술을 하셔야 합니다.