청소생활
통쾌한비오리252
통쾌한비오리25222.08.06

가스렌지 찌든때 쉽게 닦는 방법

안녕하세요 가스렌지 찌든때를 쉽게 닦을수 있는 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 쿠킹호일을 뭉쳐서 갈아내듯 제거를 해주시고(기본작업입니다.) 그 다음 가스레인지 본체 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려주세요.

    베이킹 소다를 뿌린 가스레인지 위에 구연산도 뿌려주세요. 아낌없이 뿌려주세요!

    그 다음 물을 분무기로 뿌려주시면 거품이 올라오실 겁니다. 이때 약간 시큼한 냄새가 나기 때문에 환기를 하시면서 청소하시는게 좋습니다.

    찌든때니까 30분 정도 불려주시고, 수세미를 이용해서 닦아주시면 닦이실 겁니다.(고무장갑 꼭 착용)

    그 후 키친타올로 어느정도 닦아주시고, 마무리 세척을 해주시면됩니다.(소주 사용하시면 베스트)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는가스렌지닦을때 다이소에서판매하는 매직스펀지를이용하는데 잘라서 그냥닦기만하면 찌든때랑 기름때 전부없앨수있습니다. 저는이방법이 가장 쉽더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 구매 가능하세요.

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지에 베이킹소다를 뿌려준 뒤에

    그위에 식초를 뿌려주시면 거품이 올라오는데

    그상태로 10분간 두시고 청소솔로 닦아주시면

    깨끗하게 제거 되실겁니다

    마무리로 다이X에 가시면 매직스펀지가 있는데

    그걸 구입하셔서 닦아내시면 깨끗하게 닦아지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주방세제(퐁퐁)을 거품내주시고 가스레인지 찌든때있는곳에 발라주세요! 수세미나 행주를 이용하여 닦아주시면 되구요~

    뜨거운물에 베이킹소다를 풀어서 찌든때부분에 발라주시고 닦아주셔도 좋습니다!

  • 안녕하세요. Gem💎입니다. 퐁퐁으로 문질문질 해주면 금방 없어지더라구요. 큰 함 안들이고 쉽게 없앨 수 있어요!!!!!