신경외과건강상담
떳떳한말똥구리151
떳떳한말똥구리15123.05.26
이럴땐 어느 분야 병원에 가야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 회사 갔다와서 컴퓨터 1시간정도 하면 갑자기

모든것이 살짝 파랗게 보입니다.

이미지 필터에서 차갑게를 씌운 느낌이에요..

또 잔상이 보입니다.

손가락을 움직이더라도 평소보다 좀더 선명하게 파란색으로 잔상이 남습니다.

직업 특성상 8시간 정도는 컴퓨터만 보고, 출퇴근동안 휴대폰 본게 이유중 하나 아닐까 싶네요

그외 비문증같은건 느껴지지 않습니다

이러면 안과를 가야할까요 아님 신경과같은곳을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오랜시간 모니터를 보는 일을 하시는데 시야의 이상이 느껴져 걱정스러우시겠습니다.

    먼저 안과부터 방문하셔야 합니다. 시야에 이상이 생길만한 변화가 있는지 진찰받아야 하고, 문제가 있다면 추가로 신경과와 관련된 검사를 할 수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍 니다.