약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

남자 전립선 관리하는 방법은?

평소많이 앉아있어 전립선 비대증이 있습니다.

소변을 보려면 아랫배에 힘을 많이 줘야하며 잔료감

이 남아있는것 같을때가 종종 있습니다.

전립선에 좋은 운동과 음식은 어떤것들이 있을까요?

전립선 암 예방법도 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.20

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소에 오래 앉아있는것과 전립선비대증 증상은 관계가 없습니다.

    전립선비대증이 있으신듯하니 비뇨기과에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선비대증은 약을 잘 드시면서 염증을 일으킬 만한

    밀가루, 인스턴트 음식 등은 주의하시는 게 좋습니다

    영양제로는 쏘팔메토 추출물이 있으며 아연과 같은 미네랄을 추가 하시면서 프로폴리스도 챙겨드심을 추천드립니다.

    전립선 비대증이 심하실 경우에는 비뇨기과에 방문하시어 DHT(다이하이드로테스토스테론)의 수치를 감소시키는 약을 사용하실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선에 좋은 영양성분을 찾으시는군요

    일반적으로 쏘팔메토를 가장 먼저 추천드리고있습니다.

    이 쏘팔메토는 영양제 즉 건강보조식품입니다.

    전립선에 효과적으로 작용할 수 있으며, 배뇨 개선에 도움이 될 수 있다고 합니다.

    하지만, 약물 치료 보다는 그 효과가 미미할 수 있습니다.

    현재 배뇨 증상이 심하다고 느끼신다면,

    정확한 전립선 검사를 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선 암 자체를 예방하기는 불가능하고

    보통 쏘팔메토나 아연, 비타민D 등을 챙겨드시는 것을 추천드리며

    한방제제도 사용할 수 있으니 전문가와 추가 상담을 해보시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요