자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.23

도배 관련해서 궁금한점 질문드려요.

연식이 있는 단독주택 인데요.

곰팡이 때문에 벽지를 뜯는데 시멘트벽과 종이벽지 사이에, 스티로폼(?)같은 것이 있는데,

그 스티로폼도 곰팡이 생겼고 떠서 벽과 분리된 곳이 있습니다.

스티로폼 같은거 다 뜯어내고, 바로 도배해도 될런지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    핑크보드를 말하시는것같은데요 용도는 단열재 입니다. 단열효과때문에 벽에 붙이고 도배를하는겁니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.다 뜯어내고 스트로폼 새거 붙히시고 도배하시는거 추천합니다. 스트로품 없으면 겨울철 한기가 그대로 벽에 스며들어 도배지가 쭈글쭈글 거릴수 있어요