연인과 헤어져서 매일매일이 힘들어요 어떡하죠?

연인과 헤어져서 하루하루가 힘들어요 자꾸 생각나고 어떡하죠? 잊어야지 잊어야지 하는데도 잘안잊어지고 그래요 딱히 다른사람과 연락할사람도 없고 , 한땐 잊어지는듯 했으나 어쩌다가 마주쳐서 다시 마음이 생겼어요..어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다시 만나게 된다면 어떤 일이 벌어질까요?

아니 다시 만나게 되면 더 좋은 관계가 될 수 있을까요?

이미 헤어진 것은 과거에 벌어진 돌이킬 수 없는 이슈입니다.

그럼 미래를 생각해 볼 수 밖에는 없을텐데요.

미래에 다시 만나게 된다는 가정으로 좋은 결과가 예측된다면 좋겠지만 그렇지 않다면

저는 생각을 끊는 것이 맞지 않을까 생각해 봅니다.

어려운 일이겠지만 미래 관점에서 한번 생각해 보시고 그 관점에서 행동을 정하시면 될 듯 합니다