교통사고 과실보험
시뻘건멧새54
시뻘건멧새5423.02.27
진로변경 방법 위반으로 교통사고 났습니다.

제가 좌회전 차선에 직진차선으로 방향지시등을 켠상태로 진입하다가 교통사고가났는데요 다행히 다친사람은 없고, 그런상태면 과실비율이 얼마나 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차선 변경 사고의 경우 도로 상황, 충돌 위치 등에 따라 과실이 달라지게 됩니다.

    기본적으로 차선을 변경한 차량의 과실이 많으며 피해자 과실 유무 및 정도는 사고 내용에 대한 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    좌회전 차선에서 대기 중에 직진을 하기 위해 방향 지시 등을 켜고 차선 변경을 한 사고라면 해당 차선에서 정상 주행 중이던 뒷

    차와의 거리와 급 차선 변경인지 등을 따져 보아야 하나 과실 비율은 70% 이상입니다.

    정확한 과실은 사고 내용에 따라 달라지게 됩니다.