까칠한호저172
까칠한호저17224.04.07

맥주와 발포주는 뭐가 다른가요?

마트나 편의점에는 정말 저렴한 맥주가 여러 종류 있습니다. 저도 구매해봤는데 맛없는 듯하여 다시는 안사고 있습니다. 그런데 이건 맥주가 아니라 발포주라고 하던데 맥주와 발포주는 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맥주와 발포주는 맥아의 함량 차이입니다

    우리나라에서는 맥아함량이 10%이하면 기타주류로 분류하고 세율도 낮습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한뻐꾸기45입니다.

    전통 맥주는 주로 보리 몰트를 사용하는 반면, 발포주는 보리 몰트의 양을 줄이고 옥수수나 쌀과 같은 대체 곡물을 사용합니다. 발포주는 일반적으로 전통 맥주보다 가벼운 맛과 낮은 알코올 함량을 가집니다.다양한 재료의 사용으로 인해 발포주는 전통 맥주보다 다양한 맛과 향의 실험이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    맥주와 발포주의 차이는

    재료에 차이입니다.

    발포주는 맥아의 비중이 10% 미만인 술을 의미합니다.