가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.07

곶감은 어떻게 만드는 건가요?

곶감은 감을 말려서 만든 거라고만 알고 있는데 감을 말리기만 하면 곶감이 되는 건가요?

곶감을 말리면서 저절로 쭈글쭈글해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 곶감만들기는곶감용감을잘선택해서 둥글게이쁘게 잘 깍습니다

    열개 스무개 삼십게 그이상을 준비해서 줄이나

    나무꼬챙이에 잘끼워서 한 5ㅡ60일이상 지나면 쭈글쭈글한 곶감의 모습을가추면서

    달콤한 맛잇는 곶감이됩니다 당분이 과해서 하얀당분이 표면에 생기는것도잇습니다

    그냥드셔도 갠찮습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    꽂감도 기후가 맞아야 합니다 우리나라는 경북 상주가 유명 합니다 곶감용 감을 기계로 깎아서 일렬로 엮어서 꽂감 말리는곳에 널어놓습니다 그러면 추우면 얼고 녹고 하면서 수분이 날아가서 달콤하고 쫀득한 곶감이 만들어 집니다^^

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    곶감 껍질을 깎은후 실이나 나뭇가지로 엮어 바람이 잘부는 그늘에 두어달 말리면 됩니다.