약 복용약·영양제
순박한큰고래
순박한큰고래22.10.22

눈두덩이가 떨려서 마그네슘을 먹으려고 하는데요

나이
성별
여성

원래 마그네슘을 단독으로 먹으려고 했는데 칼슘하고 비타민 d랑 같이 먹어야 좋다고 해서 그렇게 먹으려고 하는데.. 20대가 칼슘을 지금부터 먹어도 괜찮을까요..? 아니면 그냥 단독으로 마그네슘만 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘은 어린이부터 노인들까지 꾸준히 보충해주면 좋은 영양소입니다.

    성인들이 칼슘을 보충하지 않아도 된다는 것은 선입견입니다.

    우리나라 성인들의 대부분이 칼슘 권장량 부족이고

    젊을때부터 칼슘을 잘 섭취해주셔야 골다공증예방에도 효과가 좋다고 알려져 있으니 비타민D, 칼슘, 마그네슘을 잘 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    20대 부터 칼슘을 보충하는 것이 갱년기 이후에 골밀도가 낮아지는 것을 예방하는데 효과적이기에 마그네슘과 칼슘 비타민디를 함께 복용시에 흡수를 높일수 있기에 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    칼숨제는 20대부터 챙겨드시는것이 좋습니다.

    칼슘이 아직 빠져나가는 시기가 더딘 시기에 보충해주는것이 효과가 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 경우 최우선적으로 충분한 수면을 취하고, 카페인음료를 중단하는 것이 좋습니다.

    그 후 경직된 근육을 이완시키기 위해 마그네슘 400mg정도 드시는 것이 좋습니다.

    비타민D랑 칼슘이랑 같이 먹어도 상관 없으며, 중요한 것은 마그네슘을 꾸준히 드시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘만 단독으로 드셔도 상관없습니다. 나이가 더 있으시다면 칼슘+비타민d를 추천드렸겠지만 20세는 마그네슘만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 마그네슘을 단독으로 먹으려고 했는데 칼슘하고 비타민 d랑 같이 먹어야 좋다고 해서 그렇게 먹으려고 하는데.. 20대가 칼슘을 지금부터 먹어도 괜찮을까요..?

    - 예 요즘 현대인들이 칼슘 마그네슘 비타민d 다 부족하니 같이 드셔도 됩니다 특히 여성분들은 더 필요합니다

    2 그냥 단독으로 마그네슘만 먹어야 할까요?

    - 결론적으로 마그네슘 단독보다는 같이 드시는 게 좋아요

  • 안녕하세요.

    마그네슘만 복용하시는게 좋겠습니다. 칼슘이랑 같이 들어가면 마그네슘 함량이 적어서 지금의 증상 개선이 잘 되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    칼슘과 같이 드셔도 되고 비타민d와도 먹어도 됩니다. 또한 단독으로 드시더라도 효과가 있습니다. 영양제 및 건강기능식품은 복용 연령이라는 것이 없으며 필요하다면 어떠한 연령대라도 드시더라도 상관 없습니다. 제일 편하신 방법으로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    단순 눈떨림이라면 마그네슘만 드셔도되는데 이왕 드실거면 비타민D와 칼슘을 같이 먹으면 다른 곳에도 좋아요.