유능한하늘소15
유능한하늘소1523.05.02

자동차 에어컨 틀면 냄새가 나요?

날이 더워서 운전중 여어컨을 틀었더니 좋지 않은 냄새가 나네요.

두어달전에 예어컨필터도 갈았는데 벌써 냄새가 왜 나는건지?

혹시 원인이랑 해결방안 없을까요? 에어컨 필터는 두달전에 갈고 한번도 에어컨 안틀었거든요.

  • 안녕하세요. 외로운여새102입니다.

    필터를 교체한 경우, 에어컨 시스템 안쪽에 남아 있는 오염물질이 냄새를 유발할 수 있습니다. 이 경우, 전문가에게 상담하여 추가적인 청소나 오염물질 제거 작업을 해야 합니다.