즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18
산책하는 것도 유산소 운동인가요?

유산소 운동은 뛰고 달리는 운동이라고 알고 있는데

산책을 하는 것도 유산소 운동이 될 수도 있나요?

가벼운 산책은 무산소운동인가요? 유산소운동인가요?

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    유산소 운동에는 대표적으로 걷기, 달리기, 등산, 수영 등이 있습니다. 무산소 운동은 팔굽혀펴기, 씨름, 잠수, 역도와 같이 산소가 충분하지 않거나 없는 상태에서 이루어지는 운동을 뜻하므로 산책은 유산소 운동에 해당합니다.