즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

오랜 시간을 걸으면 그것도 유산소 운동인가요?

걸어다니는 시간이 길어지면 걷는 것도 유산소 운동이 될 수도 있나요?

유산소운동은 단순히 달리고 뛰는 것만 되는 건가요?

걸음도 유산소 운동에 포함될까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    몸에 살짝 땀이 날 정도의 중간 강도 운동을 하루 30분씩 일주일에 3일 이상하는 게 좋습니다. 달리기, 수영, 자전거 타기 등의 유산소 운동은 장기 사이에 낀 중성지방을 잘 연소시켜줍니다. 고강도 인터벌 운동도 도움이 되며 짧게 짧게 반복하는 것이 정말 좋습니다.