아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.25

걷는 것도 유산소운동이라 할 수 있을까요?

보통유산소 운동이라 말하면 조깅을 떠올릴 수밖에 없는데요

걷는 것도 유산소운동이라 할 수 있나요?

일반적인 걸음, 파워워킹 둘다 유산소 운동으로 분류되는 건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운큰고래249입니다.네 맞습니다 유산소운동입니다 몸을움직여 운동하는것은다유산소운동에들어갑니다 다만 강도가 어는정도인지따라 다르겠죠

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    일종의 걷기, 도보등도 유산소운동의 큰틀아래 하나라고보시면됩니다. 유산소운동에 포함되는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    걷거나뛰거나 자전거 등등

    평균맥박수가 평소보다 올라간상태에서 일정시간이상 유지될때 모두 유산소운동입니다

    그외에는 근력운동 즉 무산소운동이 됩니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    유산소 운동이 맞습니다.

    그냥 걷는보다는 파워워킹, 경보가 더 효과적이구요

    하루에 만보를 걸으면 좋다고 하는데 만보 걷는데는 보통 2시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    네 둘 다 유산소 운동이 맞습니다.

    유산소 운동에는 걷기(파워워킹도 포함), 수영, 자전거, 줄넘기, 배드민턴 등 유산소 운동이라고 할 수 있습니다.

    유산소 운동이라고하면 많은 양의 산소를 공급함으로써 지속적인 힘을 사용하는 운동이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    30분이상의 걷기는 유산소운동이라고 볼 수 있을 것 같습니다.

    바른 걸음걸이로 걷는게 중요합니다.

    무릎이나 허리 안좋으신 분들은 조깅이 힘들기 때문에 바른자세로 걸어다니며 운동합니다.

    본인의 몸이나 컨디션에 맞게 건강 운동하세요~

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    유산소 운동은 큰 근육군을 사용하는 신체 활동의 한 유형으로 휴식 시보다 신체가 더 많은 산소를 사용하게 합니다. 이 증가된 수준의 산소 소비는 회복 기간이 뒤따르는 짧은 에너지 폭발을 필요로 하는 역도나 전력 질주와 같은 활동과 달리 장기간 계속될 수 있습니다.

    무산소 운동은 신체가 에너지를 생산하기 위해 산소를 사용할 필요가 없는 신체 활동 유형입니다. 이는 피로를 유발하지 않고 짧은 시간 동안 고강도로 수행할 수 있음을 의미합니다.

    질문에 네 밖에 할 수 없어서 유산소 무산소 적어 드립니다

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    맞습니다 걷기운동이 유산소운동입니다~

    하루에 기본 1만보 정도를 걷기를 권장합니다.

    걷기운동(유산소운동) 은 건강한 다이어트와 같습니다~

    건강하세요~