피부과건강상담
잘난복어253
잘난복어25324.01.24

일하다가 손가락을 다쳤습니다.

나이
성별
남성

고깃집 일하다가 손가락 살이뜯어져서 연고발랐는데 밑에보면 살짝 빨가면서 흰색으로 물집같은게 생긴게 보이는데 뜯으려고 손을 데면 따가워서 일단 냅두고 있습니다. 며칠지나면 낫나요 아니면 다른대처가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 표피가 떨어져나간 상태인데 표피 아랫층 밑 진피가 노출되면서 통증이 있는 상황입니다. 항생제 연고 바르시고 데일밴드로 덮어놓으시면 시간 지나면서 표피가 자라나와서 회복이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부가 약간 벗겨진 정도이니 연고만 바르며 관리하시면 되겠습니다. 상처가 나아질때까지는 밴드로 보호해주시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    혹시 화상을 입으신 건 가요? 화상이라면 흐르는 물에 충분히 화기를 뺀 후 화상연고나 상처연고를 바르시기 바랍니다.