기타 고민상담고민상담
냉엄한호박벌
냉엄한호박벌24.01.20

집 밖에 나가기가 너무 싫어서 고민이에요

학원이나 학교 하루 안 나가면

최소 3일 동안

무슨 약속이 있던, 학원이 있던 안 가고 집에만 있어요

약속이나 학원 가야겠다는 생각은 드는데

안 나가서 일상생활 하는데 지장이 가요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    집안에 있고싶고 사람만나는게 싫을때가 있습니다. 시간이 지나고 취미나 본인이 좋아하는게 생기면 자연스럽게 외출도 많아지니 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 가볍게 집앞을 산책하셔도 좋고, 편의점 사람 만나는 게 너무 싫다면 무인 가게에서 아이스크림을 하나 사도 좋으니 일단은 밖으로 나가보는 연습, 그리고 익숙해지면 조금 더 반경을 넓혀 다양한 곳에 가시는 연습을 해보시는 게 좋겠습니다.