지식재산권·IT법률
반듯한비둘기192
반듯한비둘기19222.02.24
구글 설문지를 통한 서약서 법적효력?

구글 설문지를 통해 보안서약서를 받았을때 법적효력이 있나요?

-방식
체크 박스를 통한 문항별 동의
텍스트로 자신의 이름 입력
텍스트로 날짜 입력

변호사님 빠른답변 부탁드립니다!
감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    서약서를 본인이 작성했음을 분명히 확인할 수 있다고 한다면 법적 효력이 없을 이유가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 해당 대상자가 동의한 내용이라면 구글 설문지를 통해 받은 서약서의 법적효력이 인정됩니다.