자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.04

관리를 잘해도 10년 이상 되면 고장이 날까요?

제가 타고 다니는 자동차가 관리를 그래도 잘하고 키로 수도 엄청 적어서 지금 10년 가까이 타도 고장이 안 났는데요 그런데 혹시 10년 이상 타면 고장이 날까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차의 수명은 운전자의 운전 습관, 관리 상태, 차종 및 모델 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있기 때문에 정확한 예측은 어렵습니다.

    하지만 적극적인 관리와 보수를 한다면 20년을 타도 괜찮을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차를 세워두는 시간이 길다고하더라도

    노후되는 부품이 있는 건 어쩔수 없습니다.

    10년이 넘어도 고장이 안나는 반면, 5년이 안돼도 고장이 잘나는 차가 있으니 이것은 복불복이라고 할 수 있습니다.

    정비하지않고 10년까지 탔다는 것은 매우 좋다고 볼 수 있는데요.

    언제고장날지모르니 서비스센터에 방문하셔서 일반점검을 받아보세요.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차는 관리를 잘 해주고 키로수도 적은 상태라면 10년 이상 타도 많이 고장 안 납니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    자동차도 계속 사용하면서

    부품을 교체 잘해주시고

    주기적으로 관리만 해도 20년까지도

    끄떡없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.관리진해서 10년타셨으면 20년도 충분히 탈수있을것같아요.더 관리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    부품만 적절시기에 교체해주면, 고장은 나지 않아요. 그런데, 아무리 운행이 적더라도, 엔진오일 같은것은 최소 1년 정도되면 교체해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    관리 잘하시고 부품교체 제때 해주시면 고장 안나고

    오래타실수 있죠

    티코나 프린스도 아직까지 타고다니는거 봤는데요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동차는 소모성 제품이라

    많이 쓰거나 오래 사용하면

    낡아져서 고장나기 나름인 것이죠.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    네 고장이 날수 밖에 없습니다.차량은 소모품 입니다.고장이 안날순 없고 덜날순 있습니다.