기타 고민상담고민상담
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

생각이 너무 많아서 고민입니다 ...

생각의 생각에 꼬리를 물고 물고 물어

계속해서 생각을 하는게 너무 스트레스 인데

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 핫한셰퍼드84입니다.

    생각 내려놓기나 비우기 훈련 등이

    기독교 영성훈련서에 구체적으로 소개 되어 있습니다.

    구체적인 방법을 배워 단순히 실천하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 아무래도 그럴경우에는 땀흘리는 운동을 해보시는것이 좋을것같다고 생각해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 생각이나 잡념을 없앨 수 있는 방법은 두가지입니다 명상과 운동인데 아무래도 운동이 효과가 더 좋죠

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.생각을 한다는것은

    살아있다는 증거입니다.발전할 가능성이 높아요.스트레스로

    판단하지 마시고 긍정의 마인드로 정리해 보세요

  • 안녕하세요. 닥터렌탈입니다.

    단순하게 생각하세요.

    모든 걸 말이지요.

    당신이 하는 걱정 중 99%는 실제 발생하지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.생각이 많은 것도 스트레스를 유발할수 있습니다 생각은 잠시 접어두시고 나가셔서 운동도 하고 사람들을 만나 보셔요