고독한일개미
고독한일개미23.01.18

과일중에서 가장 당도가 높은 과일은 무엇인가요?

과일은 대체적으로 어느정도 당도를 가지고 있어서 달콤함을 느낄 수 있는데요

과일중에서 가장 당도가 높은 과일은 어떤것인가요??

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    과일에 단맛을 당도라고 하는데 과일100g 포함된 당분에 양을 백분율(%) 나탄낸 것입니다.

    이를 당도계로 측적한 값을 브릭스라 합니다.

    시중에 유통되는 품질 좋은과일에 당도평균치는

    포도15(브릭스).키위14.망고11.멜론11.자두13.오렌지8.귤11.사과10.측정 되었네요.

    좋은하루보내세요