유니버셜 보험은 계속 유지하는게 좋을까요?

지금 제가 삼성보험에서 변액 유니버셜 보험을 가입하고 넣은지 3년차 인데요. 달 마다 13만원 정도 나가고 여기서 제 보험료도 나가고 나머지 금액은 투자를 해서 돈을 번다고 해서 나중에 생각해서 들었는데 3년 들어간 것 치고는 금액도 낮아서 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종신보험의 특성상 주계약보험료의 일부가 적립이 되고 거기에 이자가 붙게되는데 이적립금은 시간이 지날수록 늘어나게 됩니다.

몇년후 얼마가 될지는 가입하실때 받은 서류를 확인하셔야합니다.

손해가 나더라도 지금 해지후 저축성보험으로 재가입하시면 노후때는 이상품을 유지하시는 것보다 더큰 금액을 저축할 수 있는 것은 확실합니다