세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래를 해도 수건에서 냄새가 나요..

반지하에서 살고 있는데,

빨래를 해도 수건에서 걸레냄새가 나네요...ㅠㅠ

세탁기의 문제일까요?

반지하에서 말려서 그런건가요?

냄새를 없애려면 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    실내에서 말리면 냄새가 나기 쉽습니다. 실내 건조용 섬유유연제를 사용해보시고 제습기가 없으면 하나 구입하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산소량을 넣어주세요

    빙초산이 살균작용을해서 수건에서 냄새가 안날거에요

  • 안녕하세요. 밍키집사입니다.

    저도 그런적이 많이 있었어요

    특히 여름에 심한데 집이 습해서 그러더라구요

    세탁 후 냄새가 나는것은 세탁하고 잘 말려야해요

    반지하시면 우선 집이 습할수 있어요 습한곳에서는 빨래가 잘 마르지 않아서 그럴 수 있어요.

    만약 집이 습하다면 제습기가 필요할거같아요 그돈이면 저렴한 건조기를 말씀하실수도 있는데 음 전 제습기가 더 좋을거같아요 너무 습하면 건강에도 안좋구 곰팡이도 생길수있어서요

    탈수 후 제습기를 돌리면서 건조대에서 말리시면 사라질 것 같아요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    수건에서 냄새가 나는건 건조를 잘못했던가 아님 수건의 삶음세탁을 안하면 냄새가 납니다. 주기적으로 세탁기 모드중에 삶음세탁이 있는데 이 모드를 사용해서 세탁을 해보시고 건조도 햇빛을 잘 받게해서 건조시키면 냄새걱정은 없을거에요.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    말리고서 냄새가 나는경우 말릴때 습도가 높은곳에서 말린 경우입니다.

    나중에 말릴때 햇빛이 잘 들고 환기를 잘 되는 공간에서 말리면 됩니다.