세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.15

요즘 수건을 꺼내면 꿉꿉한 냄새가 나는데 어떻게 해야될까요?

요즘 수건을 꺼내면 꿉꿉한 냄새가 나는데 왜 그런걸까요? 집에서 제가 세탁기를 잘못 돌려서 그런걸까요?

자취생이라 많이 어렵네요ㅜㅜ 수건에 꿉꿉한 냄새 날때는 어떻게 세탁을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 녹여서 수건과함께 한시간 담궜다가 세탁을하고 헹굼단계에서 식초를 넣고 헹구면 냄새가 나지 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    수건끼리만 단독 세탁을 하고 뜨거운물이나 미온수로 세탁을 하고 섬유유연제 대신에 식초를 넣고 헹굼을 하면 꿉꿉한 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건에서 꿉꿉한 냄새가 나는 원인은 사용하고 축축한 상태의 수건을 쌓아둬서 수건에 곰팡이나 세균이 번식을 해서 냄새가 나는거에요 사용한 수건은 모아두지 말고 말려뒀다가 모아서 세탁을 하면 냄새가 안나요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    손수건을 빠실 때 베이킹 소다 한스쿱을 퍼서 넣어보세요.

    냄새가 훨씬 덜해질겁니다.

    그리고 일광건조를 시키시면 깨끗하게 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 아닙니다. 세탁기탓 아닙니다ㅠㅠ

    쉬운방법이 있어요!중성세재, 베이킹소다,식초 이 세가지 조합은 꼭 기억하시면 냄새뿐만 아니라 청소할때도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    습도가올라가면서

    수건에서냄새가날수있습니다

    세탁할때과탄산소다를넣어보세요

    건조할때는선풍기등을이용하고

    제습기라도돌리는것이좋습니다