세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

수건에서 냄새 날때 어떻게 세탁 해야 할까요!?

수건을 세탁기에 돌리고 냄새를 맡아보면 ㅜ 꿉꿉한 땀냄새가 심하게 납니다 ㅜ 이럴때는 어떻게 세탁해야 냄새가 안날까요!? 수건을 바꿔야 할까요!? 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    수건을 세탁할때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣어주세요.

    그러면 살균소독이 되면서 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁조 청소가 안된 상태에서 빨래를 하면 꿉꿉한 냄새가 날 수 있습니다.

    세탁조 청소를 한번 하시고 빨래를 해보세요.

    먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시면 되구요.

    생활용품점에서 파는 세탁조 클리너 제품을 넣고 세탁기 돌려주시기만 하면 세탁조 청소가 됩니다.

    다 돌린 후에는 마른걸레로 닦아 주신 다음 뚜껑을 열어서 잘 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    수건을 한번 삶아서 세탁해도 되고 과탄산소다를 넣고 세탁 하시면 도움이 됩니다 이때 섬유유연제는 꼭 넣지 않아도 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한참고래4입니다.

    건조기에 돌려보세요. 냄새가 안나요.

    세탁기만 돌리면 꿉꿉할때 돌려보면 효과있더라고요.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수건에 세균이 증식하고 있다는 신호입니다. 이럴 땐 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 됩니다.