걷기운동 다이어트를 한다면 하루 얼마나 걸으면 도움이 될까요?

예를들어 하루 만보,이만보..

이런식으로

뛰어보려했드만 무릎에 무리가ㅜㅜ

어느덧 백키로가 넘어가니 뛰는건힘들듯 해서요

걷는거로부터 시작해보려는데..

도움이 되겠죠?

총 7개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

만보걸으려면 하루에 1시간정도 필요한데 매일매일 하루에 1시간걷는게 쉬운 일이 아닙니다. 만보씩 매일 걸어보세요

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    체중이 100kg 이상 이시면 런닝을 할 경우 무릎에 무리가 갈 수 있습니다. 건강하기 위해 시작한 운동이 오히려 건강을 해칠수 있기에, 우선은 평지 걷기나 자전거 타기로 시작하시고, 80kg 이하가 되실 때 런닝을 시작하시면 될거 같습니다.

    평지 걷기로 운동효과를 내려면 빠른 속도로 쉬지않고 한번에 최소 30분 이상 하루에 1시간 이상 걷는게 좋습니다.

    어느 정도 익숙해지면 총 운동시간을 늘리시는게 좋습니다.

      나무****

      안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 걷기도 칼로리를 소모하는 유산소 운동이기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다. 하루에 한 시간 정도부터 시작을 해서 5~10분씩 늘려나가는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 고결한왈라비87입니다. 먹는 양에 따라 다르긴 하지만 조금 빠른 속도로 걷게되면 1시간에 300-350칼로리 정도 소비된다고 보시면 됩니다. 천천히 걷는다면 250내외가 되겠네요. 만보이상 걸으면 건강에 좋다고 하며 최소 2만보는 걸어주시길 추천드립니다. 제일 중요한 것은 기초대사량을 측정하여 기초대사량 + 운동량 - 먹은칼로리기 때문에 음식양을 줄여야 다이어트에 도움이 됩니다. 다만, 성인 남성일 경우 짜장면이 700 짬뽕이 800칼로리라고 해서 기초대사량보다 적게 섭취한다고 생각하시면 안되구요 그렇게 두끼를 먹으면 나트륨을 과다 섭취하게되고 몸이 더 부어 살찌는 몸이 되기때문에 건강한 음식으로 드셔야 합니다.

          안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

          걷기운동은 몆보를 걷는게 중요한게 아니라

          걷는 속도에 따라 다르다고 봅니다

          1~3동안 속보로 걷다가

          또 1~3분은 평보로 걷는다면 지방의 소모가 빠를것 같아요

          또 평지보다 오르막이 칼로리소모도 크다고 봅니다

          하체의 무게가 다르기 때문에 오르막길로 걸어보세요

            안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

            걷기는 너무 많이 걸어도 다리에 무리가 가니 적당하게. 처음에는 30분정도 부터 시작해서 점점 시간을 늘려 주시면 될것 같아요.

              안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

              하루 만보를 목표로 걸으시다가 조금씩 늘려나가시는 걸 추천드립니다. 걷기는 관절에 무리가 많이 가지 운동이라 누구나 쉽게 할 수 있어서 좋습니다