EAARRY
EAARRY22.11.06

제 앉은 자세 습관이 괜찮은 건가요?

만약 의자에 앉아있다고 가정을 하면 전 항상 오른쪽다리를 접어 왼쪽 앉은 다리위에 걸터놓는데요

이게 안좋은 습관인가요? 무리가 가진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    다리를 꼬아서 앉는 것은 골반 무릎 허리 목 턱 연쇄적으로 안좋아지게하는 자세입니다.

    안아플때 고치세요.

    아프고 나면 고치기 더 힘들어요

  • 안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

    다리를 꼬는 건 무조건 좋지 않은 거로 알고 있습니다. 이 점 유의하셔서, 되도록 다리를 꼬지 않고서 앉으시는 게 어떠려나 싶네요.

  • 번갈아서 하시는게 어떨런지요 한쪽만하시는것보단 허리와 골반이 스트레스가 덜받지않을까요 저의생각은 그렇습니다.....

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    그러한 자세를 반복하고 오랫동안 지속하면 골반이 틀어질수 있습니다

    골반 또 한 틀어지면 허리도 틀어지고 심면

    다리의 길이도 달라집니다