갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.08.09

에어 프라이기 조리용 음식은 전자렌지 사용 불가인가요?

안녕하세요?

요새 조리용 음식들이 잘 나와서 관심을 가지고 있는데요.

그런데 대부분 에어 프라이기용이라서 전자렌지밖에 없는 저로서는 낙담입니다.

혹시 에어 프라이기용 음식들을 전자렌지에 돌려도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    보통 에어 프라이기에 조리하는 음식은 튀김류일텐데 전자레인지에 돌려먹기에는 한계가 있습니다. 못 먹는 것 까지는 아니겠지만 맛은 떨어질겁니다. 차라리 식용유를 프라이 팬에 휘두르고 튀기듯이 굽는 방식을 추천합니다.