피부과건강상담
탈퇴한 사용자

족저근막염 수술 후 건식 원적외선 족욕기 사용 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어머니께서 4월 경에 양발 족저근막염 수술을 하셨는데 아마 다음 달 쯤에 한 쪽 발을 재수술하실 예정이라고 하시더라구요. 의사 선생님께선 너무 많이 걷지 말라고 하셨다고 하시네요. 어머니께 발 건강에 좋은 걸 선물해드리고 싶은데, 어머니가 건식 원적외선 족욕기 사용하셔도 무리없으실까요?

  • 개구리1
    개구리123.10.10

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어머니께서 발의 재수술을 앞두고 계셔 걱정스러우시지요. 수술 직후의 상황만 아니라면 말씀하신 족욕기는 일종의 온찜질 효과를 가진 기기로 생각되므로 사용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    족욕기 사용해도 상관 없습니다. 발바닥에 물리적인 자극을 주는 것만 최소화하면 됩니다. 다만 사용한다고 해서 크게 도움이 되지는 않을 것 같습니다.