약 복용약·영양제
수려한가마우지221
수려한가마우지22123.02.24
다음 중 신장 대사에 관여하는 영양제는??
나이
성별
남성
복용중인 약
아마릴, 포시가
기저질환
만성신부전, 당뇨

다음중 신장대사에 관여하여 신장을 일하고 피로하게 만들 수 있는 알약영양제를 모두 골라주세

요. 심혈관질환 예방하려고 먹고 있는데 신장이 안 좋아서 줄일려고요...

1. 바나바잎 추출물 250mg

2. 루테인 20mg

3. 비타민C 1000mg

4. 커큐민 400mg

5. 피크노제놀 300mg

6. 나토키나제 2000FUs

7. 프로바이오틱스 유산균 100억마리

8. 코큐텐 100mg

9. 징코 120mg

10. 레시틴 1200mg

11. Rtg오메가3 3000mg

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바나바잎추출물, 피크노제놀, 나토키나제 정도는 줄이시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신장이 안좋으시다면 3~4가지로만 줄이시길바래요.

    신장에 문제는 없다면 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 정말 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다. 현재 너무 많은 영양제 드시는 것으로 보이며 심혈관 질환에 도움이 되는 영양제만 추천드리겠습니다.

    비타민C/커큐민/유산균/코큐텐/오메가3 정도만 드셔도 충분하며, 나머지 영양제는 굳이 드실 필요가 없습니다. 권장량 드시는 것은 괜찮습니다.