우람한슴새216
우람한슴새21624.04.23

원숭이와 개는 견원지간이라는 말이 잇을정도로 사이가 그렇게 안좋나요?

흔히 견원지간이라는 말이 있을정도로 원숭이와 개가 사이가 안좋다라는 말이 있습니다.

그렇다면 실제 이둘은 만나면 서로 싸울정도로 사이가 안좋은게 맞는지 궁금하며 왜 이 둘의 어떤 점때문에 사이가 안좋다는 말이 나온건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기술인의의지입니다.

    먼저 "견원지간(見元之間)"은 중국 속담으로, 개와 원숭이의 사이라는 뜻으로 서로 좋지 않은 관계를 이르는 말입니다.

    하지만 이건 일반화 시키기에는 어렵습니다.

    어떤 경우에는 사람이 그들을 함께 키우며 서로 친밀하게 지내는 것을 볼 수 있습니다. 이런 경우에는 서로 다른 동물들이지만, 적절한 조건과 감독 아래에서 사이가 좋게 지낼 수 있습니다. 그러나 일반적으로는 이 둘을 함께 키우는 것은 권장되지 않습니다. 동물 간의 관계는 예측하기 힘들며, 종 간의 성향과 행동 차이로 인해 충돌이 발생할 수 있기 떄문이지요

    결론 : 서로 다른 종이라 생명에 영향을 줄 수 있을 것으로 인식하여 경계하는 겁니다. 사이가 좋은 경우도 있습니다.

    채택 부탁드립니다.