디스맨-Q847
디스맨-Q84724.02.29

강아지와 원숭이는 왜 사이가 나쁩니까?

안녕하세요. 견원지간이라는 말이 있는데, 개와 원숭이 처럼 앙숙의 관계를 뜻하는 말이더군요.

근데 개랑 원숭이가 무슨 관련이 있다고 사이가 나쁘다는거죠? 잘 이해가 안 갑니다.

  • 안녕하세요. 귀중한벌잡이98입니다.개의 간지가 원숭이의 다음이기 때문에 사냥 할 때 서로 격렬하게 위협한다는 등 다양한 설이 있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    견원지간!

    두마리를 한곳에 데리고 와 보면 진짜 싸우는지 안 싸우는지를 알게 되겠지요.

    그런 말까지 있는걸 보면 그냥하는 말이 아니겠지요~~

    싸운다면 개가 이길 겁니다.

    비슷한 크기 끼리라면요.

    감사합니다.