한약약·영양제
ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.06.16

기침이 일주일 째 계속나와요?

나이
성별
남성

일주일전 시작 된 기침이 계속되서 약을 먹어도

낳지를 않습니다

너무 바빠서 병원은 아직 못가봤는데 감기 증상인지 모르겠네요

약국에서 약을 사먹어도 도통 기침이 멈추질않습니다

밤이 되면 더욱 심해져요

단기간에 기침 멈추는 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    발열이나 오한이 없으면서 기침만 심하다면

    한방이나 양방에 한 번 내원하셔서

    검사를 받아보시는 것이 필요할 것으로 생각됩니다.

    검사라고 해서 무조건 폐나 기관지의 큰 병이 의심되어서 그런 것이 아니니

    너무 긴장하지는 마세요.

    보통은 기관지과민증으로 나타날 수 있는 증상인데 바로 전에 감기몸살을 앓은 적이

    있은 후부터 증상이 나타난 건 아닌지 궁금하네요.

    너무 빠른 방법을 구하지 마시고 검사부터 한번 받아보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    기침의 한방 치료는 가래가 있는지 없는지 여부가 중요합니다.

    가래가 있다면 색상도 중요한 지표가 됩니다.

    아직도 급성인 기관지염 상태로 보여집니다.

    도라지를 차로 드시면 기관지 염증에서 회복하는데 도움이 됩니다.

    이것으로 해결 되지 않으면 가까운 한의원에 가셔서 진찰을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 기침의 원인은 다양합니다. 가까운 병의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다. 단지 기침 증상을 완화시키는데에는 맥문동차를 권해드릴 수 있겠습니다. 맥문동은 한의학적으로 보음제이므로 야간 기침 및 가래를 완화시키는데 도움이 됩니다. 감사합니다.