주점의 안주는 왜 같은 메뉴라 하더라도 일반 식당보다 짜게 하는걸까요?

짜게 먹는 음식들중 일반 음식보다는

주점에서 먹는 찌게 안주류가 맛있어서 집에 포장을 해와서 먹어보면 일반요리보다 짜게 느껴 지는 경우가 많습니다

주점의 안주는 왜 같은 메뉴라 하더라도 일반 식당보다 짜게 하는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

결론부터 말씀드리자면

우리나라 사람들의 대부분이 음식이 적당히 간간해야지 맛있다고 느끼기 때문입니다.

그리고 술을 좀 마시게 되면 미각이 둔감해지기 때문에

짜지 않으면 사람들이 맛이 없다고 생각할 가능성이 높기 때문입니다.

답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요 감사합니다. !!