기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.15

책을 읽을 때 이해력이 너무 느린 거 같아요

평소에 보면 책을 읽을 때 내용을 전혀 파악하지 못하는데요 다른 사람은 바로 파악을 하는데 저만 자꾸 이해를 못 해요 이런 경우는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 의연한쇠오리219입니다.

    책을 읽어도 이해가 가지 않아 꾸준히 보는 편입니다

    저는 똑같은 책을 여러번 읽고 어렵거나 이해가 가지 않는

    문장들을 펜으로 칠하고 해석 하거나 네이버에 물어보는

    방법으로 읽고 있어요

    조금 복잡한 방법들 이지만 작성자님께 도움이 되실 듯 해요!

    처음부터 어렵거나 이해가 안 가는 책들보단

    쉬운 책부터 접하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 집중력이 문제이실것 같아요.

    책을 긴분량 읽지마시고요 한 문단문단을 끊어서 읽는 습관을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어휘력이 부족한 걸 수도 있고, 문해력이 부족한 걸 수도 있어요. 여러 이유나 원인이 존재해서 하나로 단정 짓기는 어려워요. 모르는 낱말은 사전을 찾아서 이해하는 연습이 필요해요.

  • 안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    저도 약간 그런 타입인데 읽는거에만 집중해서 그럴수도 있어요.그래서 저도 처음에는 두세번 읽어야 머리속에 남았는데 이제는 한 문단 읽고 그 내용이 다 이해될때까지 생각하고 이해되면 넘어갑니다