기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.02.22

갑자기 배가 아파서 설사를 할 때가 많아요~

과민성대장염이 의심이 되는데 특히 우유나 커피를 먹으면 심하게 반응이 오네요~ 집에서는 괜찮은데 야외있을 때 갑자기 반응이 오면 힘들어요~ 병원에 가봐야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그림자나그네999입니다.

    설사를 하는 원인을 제거해 보세여

    음식종류 일수도 있고, 뱃속온도 일수도

    있고, 수면양일수도 있고, 운동정도에

    따라서도 바뀔수도 있을겁니다.

  • 잡자기배가아플때는 배을 따듯하게해보석요 찬무를너무많니마셔도 배가아플때도있어요~안녕하세요. 조용한물수리156입니다.

  • 과민성 대장염은 심리적요인이 많이 차지한다고 생각합니다. 유제품류를 먹었을때 반응이 많이 온다고 하셨으니 삼가시는게 좋을 것 같습시다. 그리고 유산균을 드셔보세요. 저의 경우에는 유산균을 먹은뒤에 효과를 봤습니다.