궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.28

어떤 근거로 중국은 한복이 자기네꺼라고 우기나요?

중국이 다른나라 문화애 눈독들이고 자꾸 탐내하는거 알겠는데, 한복은 정말 우리나라꺼잖아요. 어떤 이유때문에 자꾸 자기네들꺼라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    1. 문화대혁명이후로 자신의 문화 예복 의식 이걸 내세울 문화 근간이 없어짐

    2. 조선족을 한족화 하면서 자신들의 문화라고 동북공정을 하는것

    결론 문화자체 소프트파워가 딸리니까 이문화 저문화 다 갖다쓰는겁니다.