등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07
등산하면서 당분을 충전할만은 음식으로는어떤게 있을까요?

등산하면서 당분을 충전하고싶은데 어떤음식으로 준비해가는것이 좋을까요? 하지만 헤비한것은 별로라서 라이트한걸로 원합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산하면서 적절히 당분을 충전해줘야 체력이 떨어지지않습니다.

    그럴려면 간단한 초코바나 에너지바, 방울토마토 같은것들을 챙기시면 먹기도 편하고 당분도 충전할수있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시에는 주로 빨리 몸에 흡수되는 좋은것으로 준비해가던데

    초코렛 종류를 많이들 가져가시더군요 초코렛 초코파이 에너지바 등 다양하게 많이 있으니 자신이 좋아하는것으로 준비해가면 됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가볍고 휴대하기 좋은 음식이 좋습니다.

    초코바, 에너지바 등도 좋으며

    과일을 챙겨가실 거라면 귤이나 오렌지도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한봉고44입니다.

    저는 사탕이나 에너지바같은것을 자주쓰고 바나나도 자주먹습니다.에너지를 내는데 바나나는 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다보면 에너지 고갈이 크기 때문에 당 충전이 필요하죠. 초코바나 에너지바, 사탕, 껌 등이 좋을 것 같습니다.