신경외과건강상담
잘웃는바다표범10
잘웃는바다표범1024.03.11

머리에 주먹으로 누가 치는거같은 통증이있어요

나이
성별
남성

안녕하세요.

평소에도 몇년간 오랫동안 두통이있어 두통약을 달고살긴했지만..,

갑자기 눈뜨자마자 평상시에 아프던 두통이라기엔 다른 느낌으로 머리가 아픔니다..ㅠ

조금전엔 생각없이 재채기를 했는데 누가 옆에서 머리를 주먹이나 그런걸로 치는것같은 느낌으로 머리가 아프면서 살짝 휘청거리기까지 했네요..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    두통의 강도가 달라졌다는 말이네요

    거기다 악화되기까지 했구요

    검사가 필요할 것 같습니다

    신경과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소와 다른 양상의 극심한 두통이 나타났다면 신경과 진료를 받아보시는 것이 안전하므로 가까운 신경과를 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 증상에 대한 정보만 가지고 구체적인 감별 진단이 가능하진 않습니다. 평상시와 다른 양상의 두통이 심하게 발생하였다면 혹시 모를 위험한 문제에 의한 것은 아닌지 신경과적으로 진료 및 검사를 한번 받아보는 것이 안전하겠습니다.