저축성 보험보험
하얀원앙162
하얀원앙16219.12.26

드림링크변액보험 2 를 유지해야하나요?

10년째 납입하고 있습니다 중도인출 2천정도하고 지금은 3천정도에 불입액 10만원인데요. 해지하면 천만원만 받게 되는 상황입니다 이걸 해지해야 하는지 아니면 잘 운용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    변액보험은 가입하지 말아야 할 세가지 보험 중 세번째에 속합니다.

    이유는 말 그대로 변액이기 때문에 언제 손실이 날지 모르기 때문입니다.

    해지를 하게 되면 2천만원 정도 손실이 나지만 그래도 해지를 하시고

    보험료 10만원 상당의 보장보험을 가입하시는 것이 더 유리할 것 같습니다.

    현재 정기보험에 가입은 되어 있으신지 물어보고 싶구요.

    현재 채권, 주식, 펀드 다 안좋은 상황에서 이 보험을 유지하는건 의미가 없을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.