즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.31

카카오페이는 와이파이로는 결제가 안되나요?

카카이페이 포인트로 편의점에서 결제를 하려는데

결제가 안되더라구요

카카오페이로 결제하려던 폰이 가장 저가의 알뜰요금제라

메인폰의 핫스팟으로 연결해서 결제하려했는데

결제실패가 뜨고 그냥 LTE로 결제하니 되더라구요

원래 카카오페이는 와이파이로 결제하면 안되는건가요? 아님 제 경우가 일시적인 오류인건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    결제 충분히 됩니다 어떠한 오류가 한번 뜬것 같습니다

    오류 때문에 결제가 안난거 기 때문에 다음에 하면 오류가 뜨지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    결제 되는걸로 알고 있어요

    무슨 오류가 있는듯 하네요

    담에 다시한번 해보세요 잘될꺼예요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    카카오 페이는 와이파이가 되어도 결제가 되는 걸로 알고 있습니다. 결제 하실때 순간 오류가 나서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    와이파이를 사용해도 결제 가능한것으로 알고 있습니다.

    그 때 연결하신 와이파이망이 안터졌거나 결제 일시적인 오류였던것으로 판단됩니다!

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    와이파이로 결제 될텐데 안되나요? 와이파이나 데이터사용이나 처리하는 건 같아서 상관 없을거 같은데요?