신통한치와와118
신통한치와와11822.07.18

흡연자 분들에게 재떨이 질문 드립니다

보통 옥상에서 흡연하는데 어떻게 처리하시는지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    종이컵이나 뚜껑있는 커피 가져가서 마시고 재떨이 대용으로 씁니다.

    그게 제일 뒤처리가 편합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    보통 재떨이가 없는 옥상은 흡연자들이 옥상으로 올라 가기전 재떨이로 사용할만 것을 가지고 올라 갑니다.

    제일 많이 쓰는게 종이컵입니다.

    그리고 가져와서 쓰레기 봉투에 버립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    옥상에 따로 재떨이가 마련되어 있지 않다면

    흡연하러 이동하실 때 집에서 재떨이로 쓸 작은 유리병이나 뚜껑있는 캔들을 가지고 가시면 될 거 같습니다

    옥상에 아예 재떨이를 설치하실꺼면 다수가 거주하는 공용주택이라면 입주민 회의 또는 입주민들에게

    미리 말씀하셔서 허락을 받으시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 단정한긴꼬리148입니다.

    빈깡통이나 종이컵에 재떨이를 만들거나 아님 필때마다 꽁초 들고와서 집에 버려요!!

  • 안녕하세요. 청렴한두루미218입니다.

    덮개있는 철캔 종류로 사용하는 것이 화재예방

    에는 더 도움이 될것 같네요~ 다만 버릴때는 일반

    쓰레기 봉투에 별도로 담아서 버려야 하니 불편

    할수도 있겠네요...금연을 하시는건 어딸까요.

  • 안녕하세요. 잘난까마귀158입니다.

    옥상에서 바닥에 재를 떨거나 침을 뱉지 않기 위해서는 재떨이 대용으로 빈깡통이나 패트병 기타 등등 준비하는게 좋은거 같습니다. 가장 좋은 방법은 금연이죠. 아님 전자 담배를...

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    다른 사란들도 옥상에서 담배를 태우신다면 공용으로 사용할만한 재떨이 하나 구비하셔도 좋을 것 같아요.

    아니면 그냥 종이컵이나 사용하신 페트병 하나 놓고 매일 교체 하시는 것도 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.

    종이컵을 가져가기도하고 다 먹고 난 음료수 캔이나 플라스틱 용기를 가져가서 재떨이로 활용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운호랑이209입니다.종이컵 가지고 나가서 흡연하고 한꺼번에 다 차면 버립니다. 흡연은 건강에 해로우니 금연추천드립니다.