치과건강상담
넉넉한기러기146
넉넉한기러기14622.10.28

인플란트와브릿지 차이는 돈 ?

어금니 두군데가 있는데 중간에 이가 다빠져서 인플란트나 브릿지를 해야하는데 치과에서는 인플란트를 권하고 주위에서는 걍 브릿지해도 된다고하는데..

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.
    치아들 중간에 이가 빠진 경우 치료방법은 빠진치아부위에 임플란트를 식립하는 방법과

    양옆의 치아를 삭제하여 브릿지로 연결하는 방법이 있습니다.

    임플란트의 장점은 양 옆의 치아를 손대지 않고 없는 치아를 만든다는 장점이있습니다.

    단점은 수술을 해야하고 치료 기간이 길다는 것입니다.(임플란트 갯수에 따라서 비용이 더 들수도 있습니다.)

    브릿지는 양옆의 치아를 삭제해야하는 단점이 있으나 치료기간이 일주일정도로 짧다는 장점이있습니다.

    개인적으로 양옆의 치아를 손대지 않는 임플란트를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    하나의 치아가 빠진 경우에 브릿지를 하게 되면 양옆의 치아도 갈아내야 하기 때문에 임플란트를 하는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다.

    장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은효과. 단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    치아 브릿지는 상실된 치아의 양쪽 치아를 다리처럼 연결하는 방식으로 새로운 인조치아를 만들어 주는 치료입니다.

    장점 - 수술 불필요, 단기간 가능. 단점 - 주변치아의 삭제

    장단점 고려해서 적합한 치료를 선택하면 좋을것 같습니다.