잠이 많아졌는데 잠을 줄일 수 있는방법 없나요?

잠이 평소보다 많아져서 시간을 낭비하는거 같아 걱정입니다. 자는시간을 좀 줄이고 싶은데 쉽게 되질 않네요. 잠을 줄일 수 있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 시간도 아끼고 좋은 거 있으면 갈켜 주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

보통 전자제품 화면을 보고 있으면 잠을 못 잔다는 말이 있죠.

하지만 질문자님께서는 시간을 낭비하는 것이 싫다고 하셨으니 적당한 카페인을 섭취하시는 것도 방법이 될 수 있다고 생각해요.

그 외에도 흥미를 느낄 수 있는 취미활동을 하거나 야외에 나가서 몸을 움직이면 평소보다 활동적으로 생활할 수 있을 거에요!!