기타 의료상담건강상담
호화로운낙지287
호화로운낙지28720.09.23

시중에파는 냉동다이어트도시락 괜찮나요?

거의다 비슷비슷하던데 음식이 꼭 강아지 수제간식 만든듯 생기고 맛도 그렇더라구요 몸에 괜찮나요? 그리고 전자레인지에 돌려야하는데 전자레인지가 유전자변형? 일으킨다고해서 안쓰는중인데 다이어트한답시고 몸에안좋은음식 먹을까 걱정이에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중을 줄여보려고 하시나 봅니다. 제가 직접 먹어본 것은 아니지만 가족도 체중을 줄이겠다고 비슷한 도시락을 주문해서 먹는 것을 보았습니다. 아무래도 체중 감량에는 칼로리가 적은 것이 중요하다보니 양도 적고 맛도 심심하더라구요. 옆에서 조금 시식을 해보니 이것만 먹다보면 살이 빠질 수 밖에는 없겠구나 싶은 정도의 맛이었습니다.

    드셔도 건강에 특별한 문제를 일으키지는 않을겁니다. 전자레인지에 돌려도 가능한 용기에 담아져 배달되기는 하지만 가급적 유리 그릇에 옮겨서 담는 것이 좋겠지요. 용기에서 나오는 화학물질의 양이 많지는 않아도 건강에 유익하지는 않을테니깐요. 음식 자체에는 문제가 없을 겁니다. 잘 드시고 체중조절도 잘 하셨으면 좋겠습니다.

    서민석 드림