자동차생활
관대한솔개127
관대한솔개12723.07.26

폐차할때 자동차등록증 대신 자동차원부 가져가도 되나요?

안녕하세요 자동차 폐차할건데 자동차등록증 필요하다고 들었는데 등록증대신 자동차 원부 가져가도 되는지 알려주세요.

필요서류도요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차등록원부도 자동차등록증하고 거의 같은 용도입니다 자동차 소유자 대출 압류. 체납세금등 모든사항이 기재되어 있어서 폐차할때 원부 가져가도 된다고 학니다.