현이입니다
현이입니다23.07.25

목이 뭉치지 않게 하는 방법이 있을까요?

자주 앉아서 일을 하다보니까 목이 자주 뭉치는데 어떻게 해야 목이 뭉치지 않게 할 수 있을까요? 그리고 만약 목이 뭉친다면 어떻게 풀어줄 수 있을까요?

  • 목이 뻣뻣해지고 뭉치면 일도 일이지만 스트레스도 많이 받으시는 것 같습니다. 목은 자세가 가장 중요해요. 잠잘때나 의자에 앉아서 일할때에는 자세를 목에 부담이 가지 않도록 하셔야합니다. 목은 손으로 지압을 자주 해주시고 스트레칭을 1시간에 5분 정도 해주시면 좋습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일하는 틈틈이 목을 풀어주는 스트레칭을 해주면 좋다고 합니다 목을 수시로 돌려서 풀어주세요. 뭉치면 파스를 붙이거나 한의원에 가서 침을 맞아야 수월하게 풀린다네요.