성형외과건강상담
외로운고슴도치274
외로운고슴도치27424.01.19

무턱이 뮤잉운동하면 사각턱이 돨 수도 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

무턱이 뮤잉운동 하면 사각턱으로 변하나요..?

제가 뮤잉운동을 한 6일 정도 했는데 턱선이 생기고 뚜렷해졌습니다. 그런데 얼굴이 부어서 그런건지 아니면 사각턱이 된건지 얼굴이 넙대대 해보여서요. 옛날에는 부어도 이렇게 넙대대 해보이진 않았는데 왜 그러는걸까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니고 치과 카테고리에 올려보시는게 맞겠습니다.

    의료 아래에 보시면 치과 카테고리가 따로 있습니다.