먹다 남은 맥주 어떻게 활용할까요?

맥주를 먹고 난 후에 꼭 반잔씩은 못먹겠구라구요.

그렇다고 다음날 먹기에는 김이 너무 빠져서 맛이없고

그냥 버리기엔 아까워서 모아두고는 있는데

청소할때 어떻게 쓰는지 혹은 다른 곳에 쓰일때가

있는지 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 맥주는 가스레인지 기름얼룩 제거에 사용하면 됩니다. 생선 고기의 냄새를 제거하기에 요리에 사용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 김 빠진 맥수를 넙적한 그릇에 부어 냉장고에 넣어두면 냉장고 냄새를 제거할수 있고요 삼겹살을 샤브샤브시 넣어 끓여 먹으면 기름이 제거되고 담백하고 맛있는 삽겹살이 되지요

      전자레인지 청소할때 쓸수있어용! 맥주를 전자레인지에 돌리고 내부를 닦아내면 됩니다! 나혼자산다 써니가 이런식으로 전자레인지 내부를 청소하더라구요!

      또 물빠진 검정 티셔츠를 맥주에 담궈놓으면 색이 전처럼 돌아온다고도 합니당

      저도 남은 맥주를 어떻게 활용하는게 좋을까 고민하다가 알아낸 답변들입니다

        먹다남은 맥주 활용도는 다양합니다.

        그중 제가 아는것 몇가지만 소개할께요.

        1. 가스레인지나 환풍기의 더러움을 제거.(김빠진 맥주도 가능)

        2. 냉장고안의 냄새 제거.

        3. 화분의 잎에 낀 먼지 제거 및 잎에 윤기가 날 정도로 싱싱함을 보실 수 있습니다.

        4. 튀김요리에도 맥주를 살짝 넣으면 바삭함이 배가 된답니다.

        이정도입니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.^^

          청소의 경우, 남은 맥주는 주방 청소에 사용할 수 있습니다. 보통은 전용 세제를 이용하지만 남은 맥주가 있다면 세제 대신 기름때를 제거할 때 쓰일 수 있습니다. 기름때가 있는 곳에 맥주를 부어지고 5분-10분 정도 기다린 후 수세미로 닦아주시면 기름때를 없애실 수 있습니다. 주방청소와 비슷하게 화장실 변기에 맥주를 부어주시고 시간이 지난 후 닦아주셔도 변기 찌든 때를 없앨 수 있습니다.

          청소외에도 섬유 유연제, 냄세 제거에도 사용이 가능합니다. 빨래를 하실 때, 섬유 유연제 대신 김빠진 맥주를 넣으면 매주의 홉이라는 성분이 옷을 부드럽게 해주고 옷의 색을 선명하게 해주는 효과까지 있다고 합니다. 맥주로 음식의 잡내를 없애주는 것과 같이 어차피 맥주는 알코올 성분이기 때문에 옷을 건조하면 맥주 냄새는 자연히 날라가서 걱정하지 않으셔도 됩니다. 음식 잡내 제거 뿐만 아니라 냉장고의 냄새도 제거하는 효과가 있습니다. 냉장고에 숯을 넣는것처럼 숯 대신 맥주를 넣어도 효과가 있으니 활용해보셔도 좋을 것 같습니다ㅎㅎ

            남은 맥주를 활용하는 방법은 여러가지가 있습니다. 버리지 마시고 실생활에 잘 사용하시기 바랍니다.

            우선, 싱크대 청소에 좋습니다. 싱크대에 멕주를 부우면 배수구냄새를 제거할수 있고 반짝반짝 윤기가 나게 됩니다 . 맥주를 싱크대와 배수수 곳곳에 뿌리고 뜨거운 물에로 한번 헹궈주면 깨끗이 청소됩니다.

            두번째, 전자레인지의 잡내를 제거해주는데 좋습니다. 맥주를 전자레인지용 그릇에 옮겨 담고 1~2분간 데우면 맥주의 수증기가 증발하면서 찌든때를 제거하는데 도움이 되기 때문이죠.

            세번째, 주방 청소에 활용할 수 있습니다. 행주나 키친타월에 맥주를 적신 후 주방 구석구섯을 닦아주면 찌든 때를 지울 수 있습니다. 특히 가스레인지, 가스 후드 주위, 환풍기 등의 찌든때를 제거하는데 큰 효과가 있습니다.

            네번째는 냉장고 탈취 효과가 있습니다. 맥주를 컴이나 그릇에 담아 냉장고 구석에 놓아두면, 맥주의 알코올 성분이 냉장고 안의 냄새를 잡아주는 역할을 하게됩니다.

            다섯번째로 화장실 변기청소에 쓸 수 있습니다. 변기에 맥주를 붓고 5~10분 정도 기다린 후 변기 청소를 하면 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

            이 외에도 여러가지 사용방법이 있습니다. 맥주의 효모와 알콜 성분이 정말 많은 역할을 한답니다^^

            유용하게 사용하시기 바랍니다.