먹다 남은 맥주로 활용할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

맥주를 먹다 보면 배불러서 남기는.게 대부분인데 내일.먹자니 김이 빠져 맛이 없더라구요 그래서 아깝기도 해서 남은 맥주로 어떤 걸 활용하면 좋을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 맥주는 가스레인지 기름자국을 청소하는데 사용할수있습니다. 고기 생선 비린내를 제거해서 요리할때 사용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    더 이상 먹지 않아서 남았거나 김이 다 빠져서 먹을 수 없게 되는 상황이 생겼다면, 버리지 말고 모아두는 것이 좋습니다. 남은 맥주는 싱크대, 전자레인지, 화장실, 주방 등의 다양한 청소에 활용할 수 있고, 탈취제나 요리 등에도 유용하게 쓰입니다.

      궁금****

      먼지가 많은 화초 잎사귀를 딱는데 쓰시면 좋습니다.

      화초 잎사귀가 광도 나고, 더 푸릇푸릇해 집니다.

      돼지고기 같은거 삶으실 때 넣으셔도 좋습니다.

      누린내를 제거하고 고기가 더 연해집니다.(연육작용)

      코팅이 잘 되어 있는 냉장고나 전자렌지 같은 주방가전이나 싱크대 딱는데 쓰셔도 좋습니다.

      전문 세정제 보다는 못하지만, 그냥 물로 딱는것 보다 잘 딱이고 특히 음식이 들어가는 냉장고, 전기 밥솥이나 전자렌지의 내부를 딱을 때는 세정제의 안전성이 걱정이 되므로 먹다남은 맥주나 청주 같은걸로 딱는게 좋습니다.

      목욕하실 때 목욕물에 먹다남은 맥주나 청주, 와인을 넣으시면 목욕용 향료 대신으로 쓸 수 있습니다.

      목용물에 약간의 술이 들어가면 혈액순환을 도와주고, 피부에도 좋습니다.

      그런데 목욕에는 맥주는 별 효과가 없고, 청주나 와인 특히 와인이 좋습니다.

      저같은 경우는 맥주 남은것은 화초 잎사귀를 딱거나, 전자렌지, 냉장고, 전자렌지의 내부를 딱는데 주로 사용합니다.

      목욕에는 별 효과가 없어서 이용하지 않구요, 고기 삶을 때 항상 맥주 남은게 있는것은 아니라서...(집에서 고기를 자주 삶아먹는것도 아니고.).